공지사항

<우리 동네 문화유산, 먼저 배워서 동행하자> 프로그램 안내

강원도사회복지협의회에서는 다문화가정을 대상으로 강원도 문화재 방문 시 키트를 체험할 수있는 프로그램을 진행합니다.

*본 프로그램에 참여하시는 가정에는 향후 진행할 문화유산, 배워서 동행하자프로그램 참여 기회를 드립니다.

참여 대상

- 강원도 내 다문화가정

매달 선착순 20명씩(4인 가족 신청 시 4명으로 인정됩니다.)

참여 기간

202146~ 20219월까지(6개월)

코로나19 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

참여 방법

첨부파일 강원도 18개 시군 문화재 리스트에서 거주 지역의 문화재를 확인합니다.

가족과 함께 지역 문화재를 방문하고 인증사진을 남겨주세요.

-문화재 리스트에 있는 QR코드를 스캔하면 나만의 문화해설사로 연결돼 문화재에 대한 자세한 설명을 확인할 수 있습니다.

(사진에는 함께 방문한 가족 구성원 전부 나오게 해주세요)

인증사진을 신청주소(http://naver.me/xrPdbMyR) 에 올립니다.

매달 선착순 20분께 제공되는 비대면 문화체험 키트를 체험합니다.

사회적 거리두기 단계 하향조정 후 진행될 프로그램 안내를 받습니다.

유의 사항

문화재 방문 전 방문 가능 여부와 입장료를 확인해주세요.

코로나19의 확산 방지를 위해 개인 방역수칙을 준수하며 참여해주세요.

향후 프로그램 일정은 첨부파일 문화유산 향유 프로그램 계획안을 확인해주세요.  

Comments